Cuisson du jour
Bonjour !
Brive approche et le froid revient, donc j'apprécie que mon four tourne à nouveau. Aujourd'hui cuisson biscuit, l'aboutissement de plusieurs jours de travail, découpe, empreintes, séchage et ponçage. D'autant que n'étant pas trop pressée j'ai pris le temps de bien remplir ce four. Enfin quand je dis aujourd'hui, ce n'est pas aussi rapide. Une cuisson biscuit c'est une dizaine d'heures pour arriver à 1000° et presque autant de refroidissement pour ne pas se brûler les doigts en sortant les pièces, en général j'ouvre le four à 150°. Les plaques et les pièces gardent longtemps la chaleur.
Je vide toujours mon four en triant les pièces par catégorie. Et demain je trierai à nouveau, par couleur cette fois, en fonction de ce qui manque en stock puis j'attaquerai l'émaillage et enfournerai chaque pièce sans qu'elles se touchent et quand le four sera à nouveau rempli viendra la cuisson d'émail.
°°°
Bonne nuit !
°°°