Dernières cuissons avant Ste Marie aux Mînes
Le silence de ces derniers jours pourrait laisser croire que la cuisine est finie, mais non ! Ste Marie approchant à grands pas, les cuissons ont repris bon train.
Des commandes un peu spéciales pour des brodeuses et des artisanes qui utilisent maintenant régulièrement nos pièces sur leurs ouvrages nous ont aussi bien occupés tous les deux. Je vous montrerai tout ça très bientôt.
En attendant, voici un avant/après cuisson. Le temps étant compté, les multi-niveaux sont de rigueur sur chaque plaque pour rentabiliser tout l'espace. Le dernier four est pour cette nuit et demain, nous commençerons à préparer les caisses.
Plaque du bas : première cuisson biscuit, on empile sans problème,
Second niveau : les pièces déjà cuites une première fois sont émaillées puis placées minutieusement car si elles se touchaient elles se souderaient en cuisant.
Deux autres plaques tout aussi chargées suivront, espacées par des quilles et ensuite c'est parti pour environ 8 h de cuisson pour atteindre 1010° et autant de temps pour que la température redescende avant de pouvoir ouvrir la porte et découvrir ça :
Demain, des infos pratiques pour Ste Marie, parce que maintenant que la dernière cuisson est enfin partie il est temps d'aller manger un petit bout avant d'aller au dodo !